гордый тюльпан

Нина Станиславская
      Тюльпан прекрасный и сильный, как человек.
      Зимой он жил, не сдавался.
      Сквозь толщу снега пробивался
      Чтоб гордо встретить раннюю весну.

      Сошёл снежок, пророс цветок.
      Набрал бокал, окрасился.
      Радуется солнечному лучу.
      Смеётся он от счастья.

      Но спустится на землю ночь,
      Он засыпает,как дитя.
      Накрепко сомкнёт глаза
      И спит до самого утра.

         *****   *****