Февраль

Виктор Козулин
Вдруг завьюжились дни, закружились.
Снегом чистым укрылась земля.
Вновь прогнозы погоды не сбылись -
Переменчивы дни февраля.

Может скоро утихнут метели.
Разойдутся как дым облака.
И февраль нам напомнит капелью,
Что весна уж не так далека.

Но отметился жгучим морозом.
Стылым ветром сибирских широт.
У прохожих невольные слезы.
У прохожих в душе гололед.

Спрятав лица в шарфы, капюшоны,
Удивляясь морозному злу.
Мы небес проклиная законы,
Торопливо стремимся к теплу.

Жизнь порою проходит в метелях.
В ней мы в чём то сродни февралю.
То постель белоснежную стелет,
То нам пропасть готовит свою.

Но в раздумьях у пропасти края,
Мы свой путь непременно найдем.
По заснеженным тропам шагая,
До весны мы дойдем с февралем!