Улыбнись

Василий Михайлович Петров
Вновь продолжать не видишь смысла?
Твердишь, заученно:  «Зачем?»
И в голове кружатся мысли,
Что снова занят ты не тем.

А может просто улыбнуться,
Сказать себе: «Я все смогу!»
Споткнувшись, сладко чертыхнуться,
Удачи пожелав врагу?

И рассмеяться снова звонко,
Сказать: «Исправлюсь  – молодой!»
И на мгновенье стать ребенком,
Себя почувствовать собой?

Вновь улыбнуться без сомнений,
Себя подставив под удар,
Забыть возможность поражений,
Ведь радость – это тоже дар.

Не говори, что повзрослел ты,
Что без улыбки проживешь,
Ведь в глубине души хотел бы,
Чтоб радуга сменила дождь.