Осенний призыв

Сергей Ильиных
Всё зримей осени приметы.
Грачи призывно протрубят -
Леса златые эполеты
Наденут, словно на парад.

Поля стогов построят части,
И, независимость поправ,
Река замрёт и в одночасье
Свой лишний высушит рукав.

И стихнут прежние стихии,
И вдруг смахнут листвы покров
Такие бравые, лихие
Отряды ягод и грибов.

Собой дерев усеяв кроны,
Покинув разом гнёзд уют,
Умолкнут птичьи эскадроны
Пред наступлением на юг.

И без особого резона
Сродни торжественности той,
Молниеносно и грозово
Умчится лето на покой.