Сказка о волшебнике и маленькой девочке

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
В деревянной перекошенной лачужке
Жил волшебник возле речки у леска,
Вечно хмурый, бородатый, миру чуждый,
Но добряк, каких на свете поискать.

Был он старым и на волос серебристым,
Даже сам не помнил, как его зовут.
Лет ему, казалось, двести или триста -
Не волшебники по столько не живут.

В мире не было чудес, каких не мог он
Сотворить, махнув своим кривым перстом.
Только был волшебник очень одиноким
И делиться было не с кем волшебством.

Потому не колдовал он мармелада,
Сладких вафель, шоколада и конфет.
Самому ему подобного не надо,
А детей и сладкоежек рядом нет.

Потому не запускал он фейерверков,
Потому-то не творил других чудес.
Жил в халупе за скрипучей дряхлой дверкой,
И гулять ходил в соседний с домом лес.

Как-то раз ему там встретилась девчушка,
Потерялась видно – плакала навзрыд.
Подошел к ней, наклонился ближе к ушку,
Хриплым голосом тихонько говорит:

- День на небе закрывает плотно шторки,
Скоро ночь придёт, темна и холодна…
Здравствуй, внученька, о чём так плачешь горько?
Что в лесу, малютка, делаешь одна?

- Потерялась я – девчушка отвечала -
Будто кто-то мой обратный путь украл.
- Велика беда, а ну-ка выпьем чая,
Да в лачуге заночуем до утра.

А на завтра, только свет коснётся крыши,
Мы отправимся искать тропу домой.
Я уверен, мы легко её отыщем.
А пока пойдём-ка, внученька, за мной.

Прибрели они в пустынную хибару
С тёплым, только разожженным очагом.
Посреди хибары стол пылился старый,
На котором, ровным счётом, ничего.

Говорит девчушка, взглядом дом окинув:
- Добрый дедушка, мне кажется в твоём
Старом доме только пыль и паутина.
Это как же мы с тобой чайку попьём?

Не успела доспросить и онемела,
Глядь на стол, а он едой стоит забит:
Куча вафель, шоколада, карамели,
А по центру самовар уже кипит.

Было радости ребяческой безмерно.
- Чудеса! – кричит – я столько и не съём.
Это как же так? Ты фокусник наверно!
Подмигнул он ей – Почти, да не совсем…

Чай допили, а девчушке интересно:
- Добрый дедушка, а где я буду спать?
Нам двоим в твоей кровати будет тесно…
Но даётся диву дивному опять:

Там, где стол стоял, теперь уже - кроватка
Прям такая же, как дома у неё.
- Спи, малышка, беззаботно, крепко, сладко.
Ей волшебник колыбельную поёт.

И она на утро, после чудной ночи
Вдруг проснулась в детской комнате своей.
И не верила глазам, но знала точно,
Что всё это не могло присниться ей.

А волшебник веселее стал немножко,
Сколдовал себе другой, хороший дом
И провёл к нему широкую дорожку,
Чтобы всякий приходил за волшебством.