Ночь... Гудит тишина...

Владимир Остапенко
Ночь… Гудит тишина… Стынут звуки строкою
И ложатся на лист, на века замерев…
Пусть бездушный бетон надо мной… подо мною,
Я летаю душой, плен холодный презрев.
Опостылевший сон разрывает мне сердце,
И привычней не спать… Из мозаики слов
Собирая сюжет,  чтоб немного согреться,
Сдёрнув с памяти бренной цинизма покров.
Я устал, сознаюсь, эту жизнь брать за горло,
Глупо выпятив челюсть, казаться сильней.
Время выполет всё, что покажется сорным,
Смоет бурным потоком из прожитых дней.
Если всё же останется стих или строчка,
Даже слово… то может, жизнь прожил не зря…
Чтобы взвесить, решить – не даётся отсрочки,
И совсем бесполезно судьбу укорять…