Папе

Сергеев Руслан
Я вспомню шустрого мальчонку,
К отцу, припавшего на грудь.
И было сладостно ребёнку
С ним говорить, о чём-нибудь.

Мечтать о звёздах и планетах,
О неизведанных мирах,
Сокрытых тайнах и секретах –
Тех, что рождались в детских снах.

Исчезли призрачные дали,
Вдруг бередившие сердца!
Хотя теперь возможно стали,
Свершённой явью для отца!

Он пилигримом мчит по свету!
Нет для души уже преград!
Познает тайны и планеты,
Но не вернётся к нам назад!

Недостаёт его вниманья
И рассудительных советов!
Но для любви нет расстоянья!
И нет для памяти запретов!

Я вспомню шустрого мальчонку,
К отцу, припавшего на грудь.
И было сладостно ребёнку
С ним говорить, о чём-нибудь.

2008 г.