Осеннее настроение 2002г

Виктор Козулин
Небо закрылось свинцовыми тучами.
В ярости ветер надрывно гудел.
И заунывной мелодией мучая
Песню свою прекращать не хотел.

Стонут деревья под тяжестью ветра.
В хоре фальцетом поют провода.
Здесь на осколках разбитого лета
Правит свой бал непогода - «беда».

Осени поздней песня занудная,
В листьях опавших последний привет.
Осень тоскливая, осень паскудная
Властвует в душах, затмив белый свет.

За пеленою дождя беспробудного
Где то скрывается долгий рассвет.
Стыло на сердце от времени трудного. 
Сердце согреет лишь солнечный свет!