Билл Уэйн

Олег Абрицов
Тридцать девять плюс.
Техас.
Надпись на дверях « Пегас «.
На столе стоит
Глинтвейн,
За столом сидит
Билл Уэйн.

За столом сидит ветеран войны.
Нет, не виноват, нет его вины.
Обжигает рот
Глинтвейн.
Нет, не виноват
Билл Уэйн.

В старом кабаке шум, гам,
А в глазах его Вьетнам.
Транспортный десант ЭсЭй.
Поднимает борт Билл Уэйн.

Нет, он не хотел стрелять
В девять дочерей и мать.
Перекошен рот друзей,
А сержант орёт:
- Убей!!!

К чёрту ордена страны!!!
К чёрту ордена войны!!!
Жизнь твоя дерьмо, Билл Уэйн,
Чёрное пятно - блэк стэйн.

Бешенный глоток вина.
К чёрту что нельзя, до дна!
Будоражит кровь глинтвейн.
Нет, не виноват Билл Уэйн.

Тридцать девять плюс.
Техас.
Надпись на дверях « Пегас «.
На столе стоит
Глинтвейн,
За столом сидит
Дик Чэйн.....