Зов предков

Сергей Кузнецов Ник
      Зов предков

Лесное озеро.
Под звёздами, по берегу идём с тобой довольные, счастливые.
Застывшее воды стекло.

И призрачный, манящий, полный лунный свет,
Нас так с тобой, какою- то неведомою, тайной силою,
К нему влекло.

Здесь сброшены условности цивилизаций всех
Наносы лет,
Зовёт нас Мать- Земля и это быль, и явь,
А не больного мозга бред.

С природой мы слились,
Всё в прошлое комфортное тепло,
Под ель легла вздремнуть, проснись-
Крадётся волчья стая, след в снегу, вглядись,
Так свеж, его не замело.

Не бойся, под защитой сильной ты
И мой тем хищникам один ответ,
И красными ручьями белоснежные сугробы будут зАлиты,
Ошиблись вы, вся сила предков в нас
И мы не ваш обед.

А ты Богиней Снежною
С ознобленной земли встаёшь.
Свирелью нежною,
Раздавшейся в тиши лесов,
Волшебным голосом своим зверьё
К себе зовёшь.

Хозяйка леса: птиц, зверей вокруг
И даже, он сейчас в берлоге спит,
Медведь, был летом бы тебе могучий друг.

Но стал светлее лес, восхода первого лучом  облит.
И город, вот он, руку протяни, в огнях горит...
Но тот, природы первобытный зов,
Волнует нашу кровь.