Кони весны

Александр Тер-Габриелян
Звезды следят.
Тихая грусть и мечта
В мире армян-пуритан,
Вздохи котят.

Где-то зевает рассвет,
Медлит весна.
Ты лишь представь!
Солнце и мощь всех планет -
Только для нас!
Просто мечтай...

Но поцелуев внезапные стайки
Редки и робки;
Солнце нектар на лужайки
Так, как и прежде - не льет.
Это заметили божьи коровки,
Но не заметил слепой патриот.

Слышишь тот рокот?
Конь революции скачет вдали!
Много коней полегло,
Но этот конь еще скачет в пыли!
Что ему челюсти рока?
Что ему вражеский хохот?
Что ему зло!

Слышишь тот шорох,
Шорох их загнанных душ?
Да, у них кровь. Не кричи.
Это они передвинули горы.
Просто почувствуй мечту -
Просто приди и лечи!

Капельку страсти в белой ладони
Ты сбереги. Повержены кони…

Их не будет весной.