Счет за тепло

Йохан Йоханссон
В доме наступила тишина.
С облегченьем, сэр, с тебя довольно!
С виду лучезарная жена
А уйдет – и сразу же не больно.

Отчего же инфракрасный луч
Что с нее исходит - не согреет
Нагреватель вроде бы могуч
И прижаться вроде бы умеет

Вся нелепость сказки такова,
Что природа тела суть лукава
Это вам не встроить провода
В электрическое одеяло

По закону сохраненья сил
И еще по сохраненью жара
Сколько бы тепла ни попросил -
Счет на предоплату! Стеклотара

На обмен давно уже сдана.
Но зачем обменивать святое?
Бутыли от виски вся страна
Не сдавала даже с перепоя.

«Нету тары, сэр», - один ответ.
Да и черт с ней, с тарой иностранной!
Нам бы тару для тепла… и свет
Внутрь, в аккумулятор постоянный.

 
© Johansson 13 feb 2011