Юношеское

Андрей Розанов 2
Я хочу средь вьюги снежной
Видеть лета светлый лик
И в страну мечтаний нежных
Унестись хотя б на миг.
Я хочу так безоглядно
Слушать шёпот ветерка
И испить, согнувшись жадно,
Сладких вод из родника.
Я хочу берёзы видеть
В летней зелени одежд...
Но пока под вьюгой стынет
Снег несбывшихся надежд.
   .зима 1976-77 г.