Ноктюрн

Людмила Туманова
НОКТЮРН

При свечах мы с тобою сидели -
Не из моды, а прихоти ради, -
Их держала красавица-дева
В потускневшем чугунном наряде.

Ниспадали чуть видные стены
Театральными колосниками -
Наши две несуразные тени
Угощали друг друга стихами.

И старинные песни с пластинки
Пела нам современная лютня,
И к окошку приникла снежинка,
Притворясь лепестком незабудки.

И припомнилось красное лето:
Лес, ладони от ягод душисты...
Твой сюрприз - земляники букетик,
Перевитый травинкой пушистой.

Угасали оплывшие свечи,
Стыли чашки забытого чая...
Ты в дверях улыбнулся: "До встречи"
- До видзения! - тебе отвечаю.

1970 г.