356 Древо жизни басня

Виктор Корнилов
Летела как- то вдаль сорока,
Решила отдохнуть до срока.
Вдруг древо жизни на пути-
Присела, словно, Августин.

И слышит спор промеж ветвей,
Что соками питаются корней
Пра-пра-религии родной
Единой истинной одной.

Те ветви, что новей, моложе,
Пеняют тем, что старше, строже
(На север смотрят, как
компАс),
Возвыся свой визгливый глас:

"- Вы устарели, бестолковы,
Лишь мы достойны и толковы,
Чисты, как Божие сыны,
А вы, ну словно,
кабаны!

Вдруг смерч обрушился на древо.
Не тронув тех, что помнят чрево,
Толсты, не презирают труд,
Сломал всю поросль, словно, прут.
МОРАЛЬ :
Коль вы моложе и свежее,
Не значит истинней, мудрее.
Не подвергай, любя Отчизну,
Сестер и братьев остракизму.
И помни корни- мать, родню
И не пори, собрат, фигню!