***

Сергеев Руслан
Берёзки головы клонили
На расписных брегах Днепра –
Листву, лаская, теребили,
В ветвях запутавшись ветра.

И бесконечная синь льна,
И ржи оттенок золотистый –
Цветами разными полна
Природа сих равнин холмистых.

Порой звучит через века
Среди пологих косогоров,
Игра смоленского рожка
В славянских девственных просторах.

2008 г.

(иллюстрация "Высь" Сергеев Руслан)