Пустышка - сувенир...

Людмила Сойту
О, как все образы
     избиты;
Слова, затёртые
     до дыр,
Как проходящие
     транзиты,
Несём пустышку -
     сувенир.
И небо скрыто
     облаками;
Не позволяет
     разглядеть,
На что поэты
     намекали,
Разбившись о земную
     Твердь...
Ведь всё забыто,
     всё пустое -
Волошин, Хлебников,
     Рубцов;
Упрятано за пеленою
ненужных и бессильных
     слов.
"Рождённые в года
     глухие",
Пути не знаем
     своего;
И в "обновлении"
     России
Мы не изменим
     ничего...
И как взойдёт дневное
     Солнце
В зенит не помнящей
     страны;
И из каких святых
     колодцев
Добудем исцеленье
     мы...