Откровение

Ника Капарис
Сегодня ветер северный остыл
И поменял своё он направленье
Он призадумался... притих.
Устал за столько лет сердиться.

Закрыл глаза, сомкнув при этом крылья
Прилег за горизонт, на краешке земли
И понял он, как одинок
В огромном мире и во всей вселенной.

Летал он в разные края
Рвал с силой мачты корабля
Сбивал с пути друзей, прохожих
Не видел он себе похожих

Кто мог сравниться с силой, красотой
Могуществом, известностью  и славой
Кто мог бы быть за столько лет
Быть первым, лучшим, совершенным!

Но вот один,  среди картин
Случайно в спешке созданных когда-то
Где нет тепла и нет огня,
Лишь только равнодушие и холод.