Мне хочется себя простить...

Владимир Ворошко
Мне хочется себя простить,
за прожитый кусочек жизни.
За неумение любить...
За нежелание трезво мыслить...

Мне хочется себя простить,
за невнимательность к родным.
За то, что мог их оскорбить.
За то, что - непутёвый сын.

Мне хочется себя простить,
за ложь, что  мог себе позволить.
За то, что был готов я мстить.
не проникаясь, чьей-то болью...

Мне хочется себя простить,
За искушение «трубами медными».
Мог у чужой беды пройти,
просто, забыв о милосердии.

Мне хочется себя простить,
что я крестясь, увы - не верил.
Глядя на огонек свечи,
пред Богом, просто, лицемерил.

Мне хочется себя простить,
что был завистником желаний.
Друзей и близких мог корить,
переступал приличия  грани.

Мне хочется себя простить,
позволил над страной глумиться.
И память предков оскорбить,
И принципами поступиться.

Мне хочется себя простить...
Но вот сумею ли - не знаю?
Как эту ношу дотащить,
К небытию, и там - растаять...

Мне хочется себя простить...