Каламбурный экспромт - 10

Леонид Ганчаров
За нами пришли.
Нас подняли с могил.
Забудь всё, что до этого,
Бог и разум тебе говорил.                http://www.stihi.ru/2010/12/17/9834

Пока мы привыкнем к новой роли,
Жизнь зараза опять сменит пороли.

Жизнь опять станет в незнакомую позу,
И любовь, по венам плывя,
Оставит в сердце занозу.

Я эту занозу вынимать никак не хочу,
Я дурак буду болеть,
А умные пусть ходят к врачу.

2010.
------------------------------------
Письмо-ПАроль ИЗ могилы

Мы мало поэта при жизни  ПОРОЛИ,
Клепает ошибки он:"сменит ПОРОЛИ".
Эй, вы, пародисты, черкните "ПАРОДЬ",
Ведь нам из могил его трудно ПОРОТЬ.

Не ручку бы в руку ему - ПОДИ, ЛОМ,
И хором поддержит погост: "ПОДЕЛОМ!"