Вертеп

Марина Борматова
Пещера. В ней овцы понуры и немы,
В ней Сын Человеческий спит,
Зажглась в эту ночь нам Звезда Вифлеема,
Она и поныне горит!

Волхвы Ему золото, ладан и смирну,
Он нам – избавленье от слез,
Когда-то давно непостыдно и мирно
Родился младенец Христос.

Она спеленала Небесного гостя
И крепко прижала к груди,
А звезды повисли как спелые грозди:
Скорей Рождество приходи!

Когда-то давно, а теперь ежегодно
Родится младенец Христос,
Его Рождество было Богоугодно-
Он Небо на землю принес.