Один

Марина Борматова
Рубил врагов ты как капусту,
Но вот на поле стало пусто,
На поле брани ты один,
Один - не воин, господин,
Но колокол звонит – о-дин!
О-дин! Друзья порастерялись,
На поле битвы все смешались.
Любовь? Ушла, не дождалась,
А жизнь? Ненастьем пролилась,
Размыто поле битвы в грязь.
Часы текут, и где же мера?
Нигде. Спасает только вера,
Что не случайно и не зря
Любовь ушла, ушли друзья,
Для одного взошла заря.
Нет ничего, лишь в поле ветер
Гудит, вот-вот наступит вечер…
Дурман полуденного сна…
А ты один, и тишина
Крадется…и она одна…
                До дна.