Что же вы друзья опускаете глаза

Александра Кот
Что же вы друзья
опускаете глаза?
Руки за спиной
сжимаете замком.
И не уж-то не мила?
Вместе дальше
не пойдем?


Растоптали
о чем мечтали.
Вычистили
от клятв душу.
Не знали,
Кого нужно
слушать?


Посмотрите
Повисла на нитях!
Несгибаемой
марионеткой.
Пожалейте:
Стану лучшей
Деткой!


За спиной – яма
На губах – «мама».
Неужели отвернетесь
От почти_святой?
И уходят – прямо.
Я ору последнему
«постой!!!».


Что же ты такой
Красивый?
Землю на меня
кидаешь рьяно?
Заклинала и просила –
Где мои
тюльпаны?...