Потомки

Марина Борматова
Мы гонимся за призрачным и ломким,
За далью, уводящей в никуда,
А наши многоумные потомки
Смеются, мир разрушив, как всегда

Пленяемся придуманным и шатким
И мучимся заботами других,
Нет опыта ошибок – есть загадки
Стихийных бедствий – рваный акростих

Мы нашу страсть, умноженную веком,
Оставили в наследие иным,
Не смейтесь же над ветхим человеком,
Он может оказаться вам родным!