Исповедь

Марина Борматова
Окружность окрепла смыкаясь,
Предательски голос звенел,
И всепоглощающе зависть
Нащупала в сердце удел,

Душила и гневом, и злобой,
Бросала обиды в лицо,
И пыткой какой-то особой
Сжимало мне душу кольцо.

Почти уже умерло сердце,
Почти уже мир потемнел,
Последним усилием дверцу
Открыла в церковный придел:

Прости меня, я согрешила,
Так сложно бороться с грехом,
Пришла, излила, победила
Его покаянным стихом,

Очистила самую малость
Местечко в душе для Любви,
Из сердца стирается зависть:
Живи, мое сердце, живи!