Тюрьма

Марина Борматова
Начать опять, по новой, без помарки?
Так не поэму, жизнь начать опять
Ну, что такое, все идет насмарку!
И так не хочется нажитое терять
Терпеть обиды? Плакать и ругаться?
Не знаю, не умею, не пойму…
Пойду опять безмолвно улыбаться
В свою до слез знакомую тюрьму,
Тогда нескоро, может, через годы
Решетку перетрет мой вечный труд,
Я позабуду слезы и невзгоды
И на руках меня родные понесут…