Путь поэта

Владимир Тараненко 2
         Путь поэта.

Поэта путь - босым по острию ножа,
Где орошенная тропа - солёная слеза,
В душе избыток слов и рвутся голоса,
В карманах ветер свищет... и ни гроша!

И выбирает поэт ветер - своей свободы храм, 
А, что впитал, то забирает до капельки и сам,
Его вино настояно на сердце, назначено устам.
Ведь строки ворожбы  гипнозом пишет по умам,

И разливает в песнях свои привольные стихи,
В них зеркала души, и тайно отражаются грехи
- Всех, всякого, во всём, кто даже не причём.
В поэте пульсы родника... бьют кровяным ключом!

В нём пламя вьется из трепетного сердца,
Да с жаром жжения огня, пылающего перца,
Тот свет душа сама, не пламя зажигает,
Он даже сомой тьмой, порой себя сжигает.

Да, дух поэта - в свободе, и никаких преград,
У бытия открыта настежь дверь и в Рай, и в ад.,
И если слово сбережёт от бед, то сразу сгинет грех,
Слова Любви излечивают души, влияние её идёт для всех!


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ РЕДАКТИРОВАНО.
Спасибо Сергею Сорокас, мой отклик на - http://www.stihi.ru/2011/02/08/1720