День Влюблённых... в духе Масяни

Виктория Весёлова
На день Всех Влюблённых
сели со сторожем на работе-
ему надо было в ночную,
а мне никуда не надо.
Закусывать было нечем
кроме яблок в компоте
какой- то засушенной
рыбки и плиточки шоколада…


Но даже и это осталось-
(Не всё почему то съели)
Запело радио песню
"разлука моя, разлука ..."
И дальше по тексту  не помню
И мы на два голоса  спели
Невсегда попадая в звуки
Налили ещё… по полной…


Он мне рассказал про работу-
сварщиком на заводе,
я слушала и кивала
и окна темнели синим.
Я посмотрела на время,
кто-то мелькнул в пролете
Я собираться стала…
И мы еще сто налили...


Домой  добралась  нормально
автобусом, как обычно,
Такси вызывать не стала
(мало ли пьяных водят!)
в рабочем районе спальном
никто не спал по привычки –
(наверное, отмечали -
все-таки День Влюблённых).

Сны мне приснились плохие –
война и какие - то  сети,
несколько раз просыпалась,
выпила в доме всю воду.
С утра ( я вчера собиралась
куда то срочно пойти)
Но потом  решила - не надо
(вчера же был День Влюблённых).


Потом приходила соседка –
спросила опохмелитья
( тоже вчера отмечала)
Ну, я ее поддержала
(что человеку томиться)
тем более водка стояла…

Закончили  праздник сегодня
 - кончился спирт и директор
ревет мне белугой в трубку -
что надо бы мне на работу.
Но я ему отвечала, что я им
не очень довольна - зарплата и всё такое,
короче, что выйду в субботу.