Мы и наши идолы...

Непомнящий-11
Душою слабым - идолы нужны,
  чтобы в надежде тупо им молились.
О осеняя тело в крест -
    в рабов Душою превратились.
          -=-=-
Толпе нужны вожди - за кем идти.
           -=-=-
В атаках - знамя впереди,
     чтобы сражённые сознательно ложились,
   не те,
       кто из штабов их призывает: -
            "В бой, солдат! За Родину! Иди!"
А реки крови на Руси всё лились,лились...
    Когда плотина?
           Заветный Рай?
              Всесветлость  будет впереди?
              -=-=-
Нет идолов?
   Создай, придумай!
Уже придумали их тьму -      
  у каждого есть личный в днях божок.
Никак я не пойму - ну почему
   мой идол-божество во всех годах угрюмый?   
Ну улыбнись мне на удачу.
        Жалко что ль, дружок?