Танька

Алексей Урвилов
Безумно тоскливый ноябрь
Дождем в мои окна стучит,
А мой шестисотый корабль
По лужам неспешно шуршит.

В домах загорается свет -
Уютный, но все же чужой.
Привыкнуть не смог - не секрет.
Я в городе этом изгой.

Сегодня мне тридцать один,
Чуть младше Иисуса Христа.
Да где ж этот Валокордин?
В груди что-то щемит с утра.

Бензина почти полный бак.
Куда бы развеять тоску?
Чего ты моргаешь, дурак?
Не видишь что я не спешу?

Вон девочки возле метро,
Замерзли поди, ведь не май!
Одна дверь открыла авто:
- Три тыщи мужик!
- Залезай!

- Татьяна! (Представилась мне).
Куда мы поедем, дружок?
Блин, стрелка опять на чулке!
Ну выдался седня денек!

В салоне машины темно -
Так проще слова подбирать.
- Давно ты вот так у метро?
- Ты че, из милиции дядь?

Давай побыстрей и зачет!
Маманька у нас неспростых!
- Ни че, не спеши, подождет!
Видал я таких деловых!

Поехали на ночь ко мне!
Не бойся, я все оплачу.
- А че ты расскажешь жене
Когда приползешь по утру?

- Танюха! Ты мне по душе!
Я не был женат, ты поверь!
Смотри: нет кольца на руке,
Захлопни как следует дверь!

Рвануло лихое авто.
Сквозь стылые капли воды.
А дома бутылка Бордо
Под трепетный отблеск свечи.

- Скажи, ты откуда и кто?
Хочу тебя лучше узнать!
- Я здесь, незнакомец, давно,
Как землю покинула мать

Нас трое девчонок в семье.
Отец загулял и пропал.
Да что вспоминать о дерьме?
Как трудно нам было не знал.

Пришлось мне забросить ФилФак.
Работать нигде не берут.
Пришлось переехать в барак,
Сестренки сейчас там живут.

Потом подвернулась панель,
Я думала что соскочу...
Привычною стала постель,
Теперь уходить не хочу.

Так стало обидно, до слез.
За Таньку. Какая судьба...
Как только представлю в мороз
Идет по дороге одна...

- Бросай свою жизнь у метро,
Ко мне насовсем приезжай.
Откроем бутылку Бордо!
И прошлому крикнем: Прощай!

                16.02.2011

Фото: из интернета