Санта-Лючия...

Владимир Соколов 4
               


Бойтесь бандитов и бойтесь полиции –
Те же у них нам знакомые лица.

Бойтесь – живется им всем небогато! –
И прокурора, и адвоката.
      
Подписей бойтесь и их нехватки,
И детсадов, где даются задатки.

И из горлА бойтесь, и из бокала...
И материнского капитала.

Бойтесь подставы, наезда, захвата...
С тенью сравняйтесь - была бы зарплата.

Не нагрубите кавказцу-соседу,
Букой прикиньтесь- что есть он, что нету.

А особливо же бойтесь врачей -
Наших здоровых зубов щипачей.

Бойтесь вопроса, что ночью - во сне:
Что ж так живется в родной стороне?!.

Баюшки-баю, тревоги людские!..
"Санта-Лючия, Санта-Лючия…"