Россия

Владимир Капранцев
     РОССИЯ.

На бездорожье без царя, без веры
Свершения непонятные уму.
Ведут Россию обжигая нервы,
Раздетую, босую, по костру.

В смятении она сопротивлялась
Платком цветастым прикрывая стыд.
В мучениях зачла и состоялась,
Но высший Божий смысл не раскрыт.

Так всё зачем? Христу через Голгофу
Так всё зачем? Россию по кострам
Мучения, учения, не плохо…
Была работа нервам и мозгам.

Только зачем? Как колокол набатный
Только зачем? Вопросов частокол
Дорога к Богу и нет её обратной,
И так, на протяжении веков.

Всё так идёт, не надо суетиться
Для русских не вопрос, быть иль не быть?
Россия в своих землях состоится,
1/6 и такой ей - быть!

В Москву, в Россию, к нам со всего света
Народов делегации, послы.
Россия кладовая всей планеты,
Она как мать, для всех людей земли.

Россия! Это - мир и справедливость
Живём открыто, планов не тая…
Всё к лучшему идёт, всё изменилось
И, наконец возрадуйся земля!

Российская! И фауна и флора
Работают, экологи страны…
Не будет олигархов, произвола,
Кровавых революций и войны.

                1992 год.