Про парительного цветастого слонёнка

Виктор Цынгаев
Поверьте, я знаю, я верю, что где-то
Пушинкой летает, кружится по небу
Слонёнок в панаме, лосинах и гетрах.
Парит над полями, над волнами хлеба
В Стране Тридевястой, в Мечтандии где-то.

Он зонтиком может служить, коль хотите,
Укроет от дождика, или же солнца.
А если жара, то он, как охладитель,
Напустит прохладу своим хоботонцем.
Ну, если вам жарко... прохлады хотите.

А если вдруг зябко, пронзительный ветер,
И вам неуютно, простытельно стало.
Слонёнок на зов моментально ответит –
Тепло вас укутает, став одеялом.
Пуховым и лёгким, не глядя на ветер.

Нет, это не враки! Проверьте-ка сами,
Кружится ли в небе Слонёнок цветастый?
Парительный слоник махнёт вам ушами,
В том случае, если в Стране Тридевястой
За двери шагнёте... Увидите сами!