Весенняя история

Татьяна Лило
Крепость ледяная
Издали видна -
Таять начинает,
Рушится стена.
Защищать не вышел
Боевой отряд…
Звон капели слышен -
Во дворах притихших
Не видать ребят.

Были тут недолго:
Крепость оглядев,
Сверху лист бумажный
Укрепили важно
И ушли,
Поскольку
Сказано в листе…

"Солнышко весеннее,
Будьте так добры,
В это воскресенье,
Навестить дворы.
Нам зима оставила
Много снежных гор,
Если б всё растаяло,
Сразу бы растаяло,
По весенним правилам
Стал бы каждый двор
Речкой полноводной,
И вперегонки
Шли бы быстроходные
Яхты, катерки!
По воде скучают             
Несколько флотов,
А Мороз ночами
С первыми ручьями
Больно уж суров!..

Просим! Очень надо!

Десять  моряков:
Бравая команда
Малышей детсада
И учеников."