Что делать мне с душой моей?..

Светлана Угрюмова
Для славы не пишу стихов,
Не жду от близких я признанья
И не во власти громких слов
Душа... В ней - разочарованье.

В ней сумерек весенних мрак
И дождь холодный нудно хлещет.
Не разбудить её никак,
Огонь весны в ней не трепещет.

Что делать мне с душой моей?
Всё вьюга замела снегами.
Уйду в зелёный мир полей,
Пусть наполняется стихами...