2007

Си Шпак
Собака сгорела в огне бытия,
на смену идет краснорылый кабан,
каким вместе с ним, да и буду ли я -
ведь все это может навет и обман?

Все годы размечены зверям на откуп,
помножены также на цвет и стихию,
преданием знаков, как иглами проткнут,
верчусь я на них и пишу вот стихи я.

Сознание плещется в чаше иллюзий
читаешь судьбу, что начертана ими,
по нотам игра или чудна как в блюзе,
прямые дороги или стали кривыми?

И если начертано все и на веки,
посмотришь - и нет - ни загадок ни тайн,
зачем тогда льются из нас эти реки
эмоций души и из сердца от ран?

Зачем нам тогда всем любить и терзаться,
написано ясно -  не будет вам проку.
Зачем в бытие нам своем сомневаться?
Идем по дороге, наказаной роком.

Все мысли сторонние выбросим в свалку,
прищурим глаза, круглым рылом вперед,
держа в красных лапах еловую палку,
с восторгом свинячим лупцуем народ.

И чувствуем где-то - не наше зверье,
не наше все это - такое житье,
чужие законы, чужие картинки,
чужая мораль и чужие тропинки.

И только один, Он один настоящий,
Год Новый уже у порога стоящий,
и хочется, чтобы зашел поскорее,
он сердце оттаит и душу согреет.....