Лень

Си Шпак
Не течет под камень лежащий
ни жизнь, ни вода, ни время,
мимо мчится поток бурлящий -
минуты, часы, недели.

Жгуты вихрей расцветят капли
что сияют в отсветах солнца -
ручейками сбегают на камни,
собираясь в цветные оконца.

Я сижу на камнях у потока,
ловлю капли эти руками,
в них частица чьего то рока -
было что или будет с нами.

Прочитать эти капли можно,
только двигаясь вместе с ними,
а иначе все будет ложно,
перепутать можно с другими.

Но бежать вместе с ними - лень,
чередом пусть идет все своим,
я ж залезу от каплей в тень,
не увидят меня таким.

Мне на все теперь наплевать,
мир вокруг - он далек от меня.
Я же буду под камнем лежать,
ничего не прося для себя......