Ссора я на я

Мышшка
                -1-
В потоках ливня узнаю тебя.
И тень твою мне не стереть другими.
И руки, что должны быть лишь моими
Я помню. Ночь. И наступленье дня.
Рассвет. Туман. Асфальт. Земфира. Скорость.
Две пачки на двоих один порыв.
Я знаю только - это был призыв одной судьбы.
И для меня не новость.
В дыму от сигарет скребло в душе.
Понтонный мост прошел без сожаленья.
И в это утренне-промозглое мгновенье
Вся эта гадость родилась уже.
И от нее избавиться – никак.
Со временем она все меньше бьется.
И только сердце в руки не дается.
И в голове лишь хаос да бардак.
Так отдых обернулся суетой.
И я поссорилась сама с собой.
                -2-
Когда не спится. За окном рассвет.
Я думаю – зачем мне это надо?
Ведь это даже не судьбы награда,
А кара Божья в четвертак из лет.
Я думаю – кому не повезло?
Мне или той, с которой он остался.
Как жаль, что мне на встречу он попался.
Куда меня теченьем занесло?
Красивой жизни, дура, захотела?
Так получай по морде сапогом.
С разбега. Ты забыла про свой дом.
И про мечту, которую имела.
Расплатишься теперь за все сполна.
Которая уж ночь идет без сна?

                -3-
Почти пропало чувство остроты
Любви и гнева.
Осталась только пустота души.
Заполнить пустоту теперь хотела,
Но нет эмоций.
Тихо! Не дыши!
Спугнешь мечту, которая родится
Из боли, ненависти, пепла сигарет.
И на моих ресницах затеплится
Какой-то незаконченный портрет.

                -4-
Осколки памяти сметаю в угол.
И веник выброшу.
И двери на замок.
Свет потушу и навсегда забуду
Про этот потаенный уголок.
12.05.2000г.