Уссурийский тигр

Мышшка
                -1-
Родился тигренок однажды в тайге.
И этот тигренок подарен был мне.
Тигренок был ласков, умен. И зимой
Судьба и Удача вернулись за мной.
Вернулись сказать: «Новый год далеко,
Но вот наш подарок. С ним будет легко.
С ним будет надежно. Он – хищник. Он – зверь»
И тихо они ускользнули за дверь.
А я с ним осталась, не видя оскал.
Но время прошло и мой тигр – убежал.
Мне хочется верить, что где-то в тайге
Мой тигр, оглянувшись, вздохнет обо мне.
         
                -2-
На белом полотне моей судьбы
Ты нацарапал: «Ничего не должен.».
Да, ты не должен.
Только было б можно.
И виноваты в этом только мы.
В истерику с разбега не бросаясь,
В осколках счастья я иду босая.

                -3-
Из моей жизни ты ушел – молча.
Ты не оставил в ней следа – даже.
И только память, на снегу корчась,
Оставит в сердце боль черней сажи.
Ты не обязан мне ничем – знаешь.
Забрел в меня и не закрыл двери.
Мою мечту обнял, теперь – таешь.
И только дождь. И только мы – звери.
27.01.2000г.