Я гляжу из окошка

Си Шпак
Где-то ходят прохожие -
пар валит от голов,
на пингвинов похожие
в суете городов.

Реки черные льются -
все спешат по делам,
речи всякие вьются
с ерундой пополам.

Я гляжу из окошка
с высоты этажей
с удивленьем немножко
на деянья людей.

От них мысли слетают -
вихри вместе с метелью,
и все тают и тают,
ниспадая капелью.

Всё капелью эмоций -
от осколков души,
искореженных порций
неудачных машин.

То ли бизнес-машин,
что снуют в темноте,
то ли едо-машин,
что храпят в дремоте.

Шестеренки судьбы
покрутилися вволю,
много было борьбы -
накатались по полю.

Скрип ночных тормозов -
вой сирен в темноте,
снегом выстлан покров -
в жизни этих и тех.

Я гляжу из окошка с высоты этажей...