К Высшему Разуму

Влад Булатов
Утоли, о Высший Разум
Мои давние мечты.
Постепенно или сразу,
Это, знаю, можешь ты.
   Утоли мои печали,
   Оплати мои долги,
   Чтобы мне не докучали
   Ни болезни, ни враги.
Утоли мое желанье,
Что всегда бурлит в крови –
Получить чуть-чуть признанья,
Лишь признанья, не любви.
   Утоли мою ты жажду
   Мне увидеть, как в кино,
   Что еще, хотя б однажды,
   Сделать в жизни суждено.
Утоли мое стремленье
Тайны сущего понять,
И развей в душе сомненья,
Подарив ей благодать.
   Утоли ты мои страсти,
   Отрезви и успокой –
   Ведь страшнее нет напасти,
   Чем борьба с самим собой.
Утоли мою надежду
На свершенья и дела,
Чтобы жизнь мне, как и прежде,
Интересною была.
   Утоли, я уповаю…
   От зари и до зари,
   Непрерывно повторяя:
   «Утоли же, утоли…».