Пространство души

Светлана Пригоцкая
  по мотивам французской поэтессы
    Флорианы Клери ( Франция)
 
     Течение лазури
     Мой парусник уносит.
     По волнам небосвода
     Плывут мои мечты...
     По воле волн плыву я
     До края горизонта,
     До той беззвёздной бездны,
     Где вздохи, тьма ночей.
     В потоке сожалений
     Звезда вдали мерцает,
     Что дни мои скрепила
     Вдруг якорем любви.
     Моё воображенье
     С реальностью столкнулось,
     И сердце ощутило
     Вдруг краешек земли.
     В волшебных тех моментах
     Поплыли мои мысли...
     Тише!
     Мне море вдруг сказало,
     Что берег звёздный счастья
     Там в облаках надежды.

      
VAGUE A L’AME


L’effluve d’azur
sous la nef du ciel
emporte ma voile
et fraye le chemin
ou voguent mes reves.

Inlassablement,
j’ecume l’horizon.
Ma tristesse se fond
dans l’abysse des nuits.
Je derive, je chavire.
Mes soupirs retiennent
le flot de mes regrets.

Puis, je percois au loin,
l’etoile qui bientot
scellera mes jours
a l’ancre de l’amour.

En ces instants magiques
Ou` le r;el croise
 l’imaginaire
Mon coeur touche terre
Et mes pensees voyagent.

Chut !
la mer me l’a confie :
Les rives du bonheur
sont les embruns de l’espoir.


Floriane Clery