Любовь по Бугатти

Лев Красоткин
Однозначно, сотворит елей
Слаще даже, чем приносит муза,
Темперамент трех носителей -
Немца, итальянца и француза!


Этторе Арко Исидоро Бугатти (1881-1947) - французский конструктор и промышленник итальянского происхождения, основатель французской автомобилестроительной компании "Бугатти". Умение создавать совершенное передалось ему по наследству. Его дед, являлся первоклассным мастером скульптуры и архитектуры, отец - успешным художником и ювелиром. Ко всему, Этторе был остер на язык. Однажды кто-то подметил, что механические тормоза устарели и их следует заменить гидравлическими, на что тут же получил ответ: «Я разрабатываю автомобили, которые должны двигаться, а не останавливаться!». Ныне компания "Бугатти" входит в состав немецкого концерна Audi AG.

http://www.youtube.com/watch?v=O_vVj9HJ8ME - Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse World Record Car