Голландия

Георгий Мельник
                YouTube:                https://www.youtube.com/watch?v=hTF2gkQGMgI&feature=share


 Песня посвящается Севастопольскому Высшему
                Военно-Морскому Инженерному Училищу,г.Севастополь,
                бухта Голландия.

Пусть выпуск позади в десятках лет!
На нас не робы, пиджаки одеты!
Голландия, не изгладим твой след!
При встрече, мы по прежнему "кадеты"!

Мы вспомним всё -учёбу и парад,
Не чувствуя, что пролетели годы,
Зарядку утром, камбузный наряд,
Аврал, патруль, лихие "самоходы"!

Припев :
С ГОЛЛАНДИЕЙ НАМ НЕ РУБИТЬ КОНЦЫ!
ОНА ЗА МНОЙ, КОГДА ГЛЯЖУ В КИЛЬВАТЕР!
ПО ВСЕМ МОРЯМ ПРОШЛИ ЕЁ ПТЕНЦЫ!
ГОЛЛАНДИЯ -НАВЕКИ, АЛЬМА МАТЕР!

Пуд соли съели, став на жизнь мудрей!
Нас не смутишь, да и не вгонишь в краску!
Ведь с нами блеск курсантских якорей,
И видно в нас голландскую закваску!

За нами Север, ТОФ, подводный флот!
Качали океаны наши лодки!
Нам удалось не положить живот!
Тем, кто ушёл, оставим чарку водки!

Припев :
С ГОЛЛАНДИЕЙ НАМ НЕ РУБИТЬ КОНЦЫ!
ОНА ЗА МНОЙ, КОГДА ГЛЯЖУ В КИЛЬВАТЕР!
ПО ВСЕМ МОРЯМ ПРОШЛИ ЕЁ ПТЕНЦЫ!
ГОЛЛАНДИЯ -НАВЕКИ, АЛЬМА МАТЕР!

Как в юности, пускай глаза горят!
Воспоминаний бесконечны темы!
Пускай "чужие" против говорят,
Но, в мире лучше не было СИСТЕМЫ!

Виски припорошила седина,
Но, мы всё те же -хваты и задиры!
Одна присяга, Родина одна!
Нас так учили наши командиры!

Припев:
С ГОЛЛАНДИЕЙ НАМ НЕ РУБИТЬ.......

ТОФ -Тихоокеанский флот
СИСТЕМА- училище на курсантском жаргоне