Берёза

Антон Тилипман
Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась рисом,
Точно серебром.

Белая берёза,
Свадебный наряд.
Триста пять серёжек
Золотом блестят.

Как бы мне хотелось,
Чтобы этот брак
Не накрылся тазом
Медным, как пятак.