Заплутавший

Павлова Лена
          А когда отступит страх
           На секунду, миг короткий,
           Я как взмою на крылах
           Над бульваром и высоткой…
                Г.Сукачев

То ли пыль, а то ли снег...
В перекрестье мыслей с водкой
На меня несётся век,
Как снаряд прямой наводкой…

От свободы, как шальной:
Ветер крылья мне расправил,
Я гоняю над Москвой,
Где нет знаков или правил.

Сквозь метель, пытаюсь вброд
Отыскать огни посадки,
Как уставший самолёт,
После боя, после схватки.

То канава, то ухаб,
То ли свет, а то ли тени,
Опускаюсь словно раб,
На дрожащие колени.

Заплутавший  человек,
Я сегодня что-то понял,
Отмывает белый снег
Почерневшие ладони…