начало

Александр Александрович Логинов
 Я вырезал себя из корня дуба.
из корня дуба -
иначе
что
откуда бы взялось:
и эта речь,
сработанная грубо,
и сердцевины
высохшая кость.
Какой уж есть -
за что
природу хаять?
Мы все
единым светом
зажжены.
Пусть стройности и мощи
не хватает
моим стихам.
Нет в этом их вины.
Как и в подлеске
что судьбу пытает,
и,
лишь пройдя сквозь тысячи смертей,
увидит свет,
но так и не узнает -
с какою болью
слово прорастает
из каменного
чрева желудей.

Я вырезал стихи из корня дуба

        конец 70-х