Бесы

Дмитрий Бобиков
Бесы! Бесы надо мною
В черно-белых одеяньях
Раскружились... Сердце воет
От неистовых страданий.
В лунном свете мотыльками
Души ангелов мерцают...
Я касаюсь их руками,
И они мгновенно тают.
Трепещите над туманом
Перепуганные души.
Черно-белым талисманом
Бесы судьбы мира рушат...
Слышу вопли отрешенных -
Гулкий ужас мчит по свету...
Вонью крыльев опаленных
Наполняется планета.
Стоны ангелов, крик беса
Разбавляют с алой кровью.
Леденящая завеса
Добавляет томной боли...
Черный дым безмолвной тенью
Перекроет путь к надежде.
Мрак придаст людей забвенью
Тех, кто стал сильнее прежних...
Все утихло... Лишь местами,
Словно дрожь после припадка,
С обожжеными ветвями
Тлеют прошлого останки...