***

Сергеев Руслан
Жизнь кипела и бурлила,
Как юлу меня крутила

И что будет наперёд —
Горечь соли или мёд,

Что судьбиною дано?
Знать, увы, не суждено!

Повезло нелепо мне,
Словно в беспробудном сне,

Очутился вдруг в армейке,
В грязной, потной телогрейке.

Пыль дорог глаза мне лижет
И от жажды горло пышет.

За спиною автомат.
Братцы! Я теперь солдат!

1997 г.