74 Фортуна Свиньи 2019

Виктор Корнилов
2007- Год Розовой Свиньи

Самый главный из счастливых дней-
Пятое апреля- День Фортуны!
Нет ее милей, желанней и родней,
В честь ее звучат кифары струны.

Вьюница с повязкой плотной на глазах
Правит КАРМЫ колесом крылатым:
Словно аргамака оседлал казах
И кентавром носится косматым.

Щедро сыплет без разбора там и тут
Все, что пожелает камарилья.
Собирай, не
посчитай за труд,
Куль удач из Рога Изобилья.

Чтоб завидовал вам консул Лукуул,
Пир обильный для друзей
устройте,
Чтоб свалились все они под стул,-
До утра их там не беспокойте.

Пойте комплименты Розовой Свинье,
Восхваляйте окорок, удачу-
Вот тогда вам, точно, повезет вдвойне
И презент огромнейший в придачу!

   *    *    *

9- Три мудреца...
Михаил Кривов

Три мудреца поспорили однажды
О БУДУЩЕМ, о ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ...
Хотели меж собой они решить
Важней всего что дОлжно быть...

Один о прошлом говорил без пересудов, 
Что все умения его пришли оттуда...
И если б в прошлом он не "попотел",
То был бы он сейчас совсем никем...

Другой воскликнул - "Я тут не согласен!!!
Давайте меньше споров, разногласий...
Для дня грядущего мы пашем день за днём,
Главнее ЗАВТРА, ведь мы будущим живём..."

Но молвил третий - "Я открою вам секрет,
Что прошлого УЖЕ, а завтра ЕЩЁ нет...
И слова богу и большое, кстати, счастье,
Что мы живём все только в настоящем...

И только день сегодняшний решает,
Что день грядущий нам на утро обещает...
Какую мы напишем завтра строчку
Или сегодня в вашем прошлом будет точка...

Не надо часто в ПРОШЛОМ оставаться,
На нашем БУДУЩЕМ не будем замыкаться...
Давайте время НАСТОЯЩЕЕ возвысим,   
Ведь от него и ЗАВТРА и ВЧЕРА, ох как, зависит...